Пури
28
Пури

Большинство хлебных изделий в аюрведической кухне имеют уплощенную форму в отличие от дрожжевого хлеба.

Бхаджи из зеленого горошка
35
Бхаджи из зеленого горошка

В Аюрведе не рекомендуется употребление в больших количествах сырых овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания.

Пачак ласси
27
Пачак ласси

В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу.

Кичари из лущеного маша
9
Кичари из лущеного маша

Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии.

Поха с картофелем
8
Поха с картофелем

В Аюрведе белый рис, в особенности рис басмати, наиболее часто употребляемая зерновая культура.

Кхир из миндаля
21
Кхир из миндаля

Десерты и другие сладости обычно подаются не в конце трапезы, а с основными блюдами.

Гхи и масала
6
Гхи и масала

Сливочное масло и приправы.

Райта с морковью
5
Райта с морковью

Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду.

Пикули и чатни
11
Пикули и чатни

Пикули из моркови.

Суп из кокама
28
Суп из кокама

Подходит всем, но людям питта- и капха- конституции желательно употреблять не более одной чашки.