
Бхаджи из зеленого горошка
В Аюрведе не рекомендуется употребление в больших количествах сырых овощей, так как они тяжелы, грубы и трудны для переваривания.

Пачак ласси
В Аюрведе рекомендуется употребление теплого питья с едой, что помогает пищеварению, но не более одной чашки за трапезу.

Кичари из лущеного маша
Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии.

Поха с картофелем
В Аюрведе белый рис, в особенности рис басмати, наиболее часто употребляемая зерновая культура.

Кхир из миндаля
Десерты и другие сладости обычно подаются не в конце трапезы, а с основными блюдами.

Гхи и масала
Сливочное масло и приправы.

Райта с морковью
Райта - это вкусное и очень полезное для пищеварения добавление к основному блюду.

Пикули и чатни
Пикули из моркови.

Суп из кокама
Подходит всем, но людям питта- и капха- конституции желательно употреблять не более одной чашки.