Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/core/components/extensions/manager/class--fw-extensions-manager.php on line 3682

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/includes/hooks.php on line 256
Кхир из миндаля | Йога. Духовная практика. Садхана в прямом эфире.
Кхир из миндаля
Десерты и другие сладости обычно подаются не в конце трапезы, а с основными блюдами.

Десерты и другие сладости обычно подаются не в конце трапезы, а с основными блюдами. В Аюрведе считается, что сладости, съеденные в конце трапезы, могут вызвать застойные явления в дыхательных путях и синусах носа. Сладости также являются украшением любого праздника.

Индийские пудинги, или кхиры, бывают очень жидкими. В них часто добавляют шафран и кардамон, которые помогают нейтрализовать слизеобразующие свойства молока, а также улучшают вкус блюда. Иногда кхир готовят с маленькими вкусными индийскими орешками чароул. Если у вас нет возможности купить эти орешки, то их лучшей заменой являются фисташки и миндаль. В Индии сладости готовят из натурального нерафинированного сахара, полученного из сока сахарного тростника.

На 4 порции:
40 целых штук миндаля (замоченных на ночь и очищенных от кожуры)
5 стаканов молока
1/4 ч. л. кардамона
1 ч. л. орешков чароул (или их замены, например фисташек)
1 щепотка шафрана
1 стакан суканата или другого подсластителя (количество по вкусу)
1 ст. л. гхи

Замочите шафран на 10 минут в 1 ст. л. воды. Соедините 1 стакан молока и миндаль в блендере и смелите до получения жидкой кашицы.

Оставшиеся 4 стакана молока доведите до кипения и добавьте кардамон, орешки чароул, замоченный шафран и содержимое блендера. Затем добавьте туда сахар и гхи и готовьте при слабом кипении в течение 5 минут, помешивая время от времени. Подавайте теплым.

Людям капха-типа следует добавить щепотку сухого имбиря и не увлекаться этим блюдом.


Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/class-fw-session.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/class-fw-session.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/class-fw-session.php on line 13