Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/core/components/extensions/manager/class--fw-extensions-manager.php on line 3682

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/includes/hooks.php on line 256
Кичари из лущеного маша | Йога. Духовная практика. Садхана в прямом эфире.
Кичари из лущеного маша
Кичари - смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями - является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии.

Кичари — смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями — является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость.

Она питает все ткани тела. Кичари предпочтительно при монодиетах или при прохождении очистительных программ, таких как панчакарма. Это прекрасная пища для очищения и омолаживания клеток. Обычное соотношение риса и маша 2:1, но его можно менять при необходимости, а также с учетом конституции.

На 4 порции:
1 стакан риса басмати
1/2 стакана лущеного маша
3 ст. л. гхи
1 ч. л. семян черной горчицы
2 щепотки асафетиды
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
4 стакана воды

Хорошенько промойте рис и маш. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20-30 минут в четырех стаканах воды. Затем на сковородке разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Варите, не закрывая и время от времени помешивая 5-7 минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20-25 минут на слабом огне.

Это блюдо уравновешивает все 3 доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией.


Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/class-fw-session.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/class-fw-session.php on line 13

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/helpers/class-fw-session.php on line 13