Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1315468/data/www/sadhana-yoga.ru/instructor/wp-content/plugins/unyson/framework/core/components/extensions/manager/class--fw-extensions-manager.php on line 3682
Пикули и чатни | Йога. Духовная практика. Садхана в прямом эфире.
Пикули и чатни
Пикули из моркови.

2 моркови (примерно 1 чашка)
3 ст. л. масла
1 ч. л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 ч. л. масалы для приготовления пикулей
2 щепотки соли

Вымойте и тщательно осушите морковь. Почистите и очень мелко порежьте. Разогрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне, добавьте семена горчицы и асафетиду. Помешивайте, пока семена не начнут потрескивать. Остудите и вылейте на морковь. Добавьте масалу для пикулей и тщательно перемешайте. Приправа готова. Вы можете положить ее в банку, закрыть и поставить в холодильник.

Эта приправа может храниться до одного месяца в том случае, если туда не попадет ни капли воды, например, при использовании мокрой ложки, чтобы достать пикули из банки. Вода станет причиной брожения, и пикули испортятся. Употребляют с едой в очень маленьких количествах.

Масалу для приготовления пикулей можно приобрести в индийских бакалейных магазинах.

Людям с питта- и вата-конституцией следует употреблять это блюдо в очень умеренных количествах.